3~4년제 대학생 분들 도움이 필요 합니다.

3~4년제 대학생 분들 도움이 필요 합니다.

안녕하세요
현재 대학교 2학년 재학중인 학생 입니다.
작년 전학기땐 성적이 좋아서인지 등록금 면제 장학금도 받았거든요 그런데 혼자다 보니 장학금 만으로 부족하여 학교 다니면서 돈벌겠다고 알바에 미치다보니 공부는 미처 신경쓰지 못하고 암튼 지금이 큰일났습니다.
겨울방학동안 돈번다고 타지역에 가 있다보니 국가 장학금 신청하는것을 제대로 알지도 못하고 아무거나 신청했거든요  그런데 문제는 2유형에서 탈락 된거에요 1유형이 심사중이라는데 등록금은 면제가 안되고 제가 내야 된다네요 어쩔수 없이 일단 학교는 다니고 싶어 냈습니다 200만원 결국 2달동안 겨우 모아 가족에게 보내려던 돈을 몽땅 날려 보냈죠.
학교에 전화 해보니 모른다고 하고 장학재단에 전화하니 성적은 되는데 어쩌구저쩌구 하더니 뭐 학교에서 또 어쩌구 저쩌구 하는거에요
일단 이글을 읽으시는 분들께서 경험 있으시면 댓글 달아주시면 고맙겠습니다.
정말 다 사는게 힘든데 물론  친구들하고 술먹고 놀지도 않았어요 나름 열심히 산다고 노력했는데 제 욕심이 너무 돈에 정신이 나갔었나봐요  죄송합니다. 얘기 길어졌네요. 꼭~! 조언과 댓글 달아주시면 대단히 고맙겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand