집들이

이 게시물에 달린 코멘트 10
동포사랑 2009.03.29 21:35  
일단 일년치 사용하고도 남을 두루마리 화장지가 생깁니다. 아 ! 화장지가 둘둘말린 만원짜리 지폐라면.....침 꿀꺽 ! ^^ 츱 !
동동 2009.07.02 15:29  
ㅎㅎㅎ
낭만고양이 2009.03.29 21:39  
집들이는요 술과 안주만 있으면돼요 그럼 저두 불러주세요 ~0~
동동 2009.07.02 15:30  
ㅎㅎㅎ 낭만 고양이님 비우도 좋으시네요 ~~~
비가온하늘 2009.03.29 22:27  
빨래용 세제 같은것도 몽땅 생겨요.ㅋㅋ
가고싶다1 2009.03.30 10:43  
ㅋㅋ 생긴다고요 ..그럼 손님들이 가지고 온다는건가요 ㅌㅋㅋ
비가온하늘 2009.03.31 05:02  
네^^예전부터 가장 흔한 집들이 선물이 세재,화장지였어요.^^
요즘은 새집에 필요할만한 걸로 가져오시는 분도 많지만...
음식은 다음이나 네이버 검색해 보시면 집들이 음식으로 적당한
음식 만드는 법 많을거에요.
쉽고 맛도 있고 폼(ㅎㅎ)도 나 보이는 거 많이 찾으실수 있을거에요^^
그렇다고 많이 하실필요는 없어요. 아직 어리신분 같은데요..친한 친구들 정도라면 몇가지 안만들어도 돼요. 참고로 저는 예전에 월남 야채쌈 하나로 집들이 음식했어요. 대신 음료수와 과일은 이것저것 준비해 놓으시는게 좋구요^^ 월남쌈이 의외로 반응이 좋더라구요 ㅎㅎ
물음표 2009.03.29 22:30  
꼭 하지 않아도 됩니다. 하고 싶으시면 가까운 친구분들 초대해서 식사정도면 좋을거 같습니다
귀염등이 2009.03.29 23:14  
집들이 하지 않아도 돼지만 그래도 집에 처음 들어가 사는데 좋은일만 생겨서 부자 돼야죠 간단하게 집에서 음식만들고 친구분들과 식사하면 돼요 전 집들이 할때 갈비찜. 잡채. 동태전 부추전. 생태찌개 .인절미. 팥떡 조금씩 했어요
동동 2009.07.02 15:32  
ㅠㅠㅠ집뜰이요....  괜찬아요~~~

그건 다  배부를때나 하는거징~~~~

저희두 집뜰이 안하구두 잘만 사는데~~~~

나중에 돈많이 벌어서  집을 싸가지고 그때에야 집뜰이 해도 괜찮죠~~

지금은 무슨 집뜰이~~~~~~~

맛있는거 잇으면 가가운 친지나 지인들을 불러다가 먹어도 됩니다....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand