북한식 떡 만드는방법
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2012.09.06 20:19
믿음은 곧 행복님,제가 해본 경험입니다 ,
구체적인 레시피는 아닙니다 ,
참고만 하세요,
저도 가끔 해먹습니다만은 여기쌀가루는 북한쌀가루와달리 좀찰지고 일단 수분량이 많더군요,
물을 끓일때 아주 팔팔 끓이지 말고 한소꿈 끓은 다음 단김을 빼고 조금 식었다고 생각이 드시면 반죽을 하세요,
그리고 물을 절대로 많이 먹지 않으니 아주 조금만 넣으시면서 조절해보세요.
구체적인 레시피는 아닙니다 ,
참고만 하세요,
저도 가끔 해먹습니다만은 여기쌀가루는 북한쌀가루와달리 좀찰지고 일단 수분량이 많더군요,
물을 끓일때 아주 팔팔 끓이지 말고 한소꿈 끓은 다음 단김을 빼고 조금 식었다고 생각이 드시면 반죽을 하세요,
그리고 물을 절대로 많이 먹지 않으니 아주 조금만 넣으시면서 조절해보세요.