북한에서 한달 양식

이 게시물에 달린 코멘트 8
아하하 2022.01.25 23:22  
저희는 4인가족이 한달에 35킬로였습니다.
nuree 2022.01.26 19:07  
네~제가듣기로는 일인20키로 가져야되는걸로 들어서요. 답변고마워요
움막 2022.01.28 14:00  
먹기 나름이죠. 많이 먹으면 40키로도 더 먹겠죠.
nuree 2022.01.28 18:38  
넉넉잡고 40키로로 잡음되겠네요~ 관심가져주어 고마워요
실제먹는건뉘기요 2022.02.02 21:05  
고기,기름을먹으면많이못먹어요
joann00815 2022.02.11 23:32  
허술하게 먹으면  몇십 키로 들지만
이것저것 맛갈스럽게 먹음 10키로로 한달1인 될듯해요
허술하게 먹음 40키로 한달 잡으셔요
nuree 2022.02.13 21:19  
네~ 참고할게요 고마워요
쏘애 2022.03.01 19:07  
북한에서 군인 1일 쌀 공급 양은  800g  전시 1kg 인데 평시는 600g 정도 공급됩니다.
배고파서  헉 헉 대는 양이 라고 보시면 됩니다.

그러면 답은 나오겠네요 .
 생존 가능한 양은 1인 24kg  이 되고 * 4를 하시면 96kg 이 될 거고
배불리 먹으려면 120kg 이 되겠네요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand