북한이탈주민의 날. 2024년 7월 14일로 정하다

북한이탈주민의 날. 2024년 7월 14일로 정하다

여러분들 오늘 KBS에서 북한이탈주민의 날. 2024년 7월 14일  1회라고 나오드라구요. . . 

여러분들은 어떻게 생각하시는지요.. . 

북한이탈주민의 날을 만들어서 좋은점은 있을까요?  

말로는 한민족이라고는 하면서. 날까지정하니 더 차별받는다는 생각이드네요.   

이 게시물에 달린 코멘트 8
쏘애 07.17 21:48  
근로자의 날이면 , 부녀자의 날이면, 근로자,부녀자를 차별하는 날이 아니죠?
해주면 감사합니다. 하는게 예의인것 같아요.
근데 7월14일은 어떻게 정해진거죠?
진실3 07.18 09:52  
갑자기  날까지 만들필요있나요  ?  정치적 이용수단 일뿐입니다.
여니씨 07.22 01:00  
현실에서는 전혀  도움이 안돼죠.  이탈이라는 용어가  정상적인 범위를 벗어났다는의미인데  북한이탈주민이라는 명칭으로 날을 정했다?  참으로  웃음만 나오죠
안그래도  많은 이북동포들이 편견과 차별로 힘든거  참으면서  이사회에 적응하려고 노력하는데  ...  너무나도 북한분들의  진심이 전달이 안된것 같아요
정말 진심으로  한국인으로 살고 싶은데  평생 북한이탈주민으로  꼬리표 달고 살아야 하는데  맘이 아프네요 
국적은  한국인 인데  호칭은 북한이탈주민!
정치적으로 3만명이넘는 북한분들의 표를 얻으려는 윤 정부 라고  생각을 해야될가요?ㅋㅋㅋ
오스트리아 07.29 10:26  
새터민분이신가요?
명칭으로 날을 정해서 웃음만 나온다구요?
그러는 당신의 생각자체가 부정적인거 같네요.
그리고 최소한 여기서 정치적인 얘기는 하지 마시죠
코레아 08.01 06:42  
어린이 날.근로자의 날. 등 이런 날에 비하면 안되지요.
위에 열거된 날 들은 떼어 놓을래댜 떼어 놓을 수 없는한국민들 삶의 일부분이지요.
헌데 탈북민들의 날을 한국 본토배기들이 경험 할 수있을가요?
아무리 보아도 북한 이탈주민의 날은 어쩐지 갈라치기 하는 묘한 기분이 들며 전혀 반갑지가 않아 보입니다.
꽁임 08.07 21:38  
저도 좋은일 같지 않아 보여요...ㅠ
엄마꽃 09.05 13:00  
에고 이것이 생각이차이점이네요
우리의 날로 우리가 이제인정받았다는 뜻인데 왜 나쁘게만 생각하나요
좋게생각해야지
우린그날 잔치벌였는데
에공 참
오스트리아 09.06 23:44  
그러게나말입니다.
표를 얻으려는 윤정부의 생각이라니...
문재인은 새터민들의 표따위는 필요없어서 안대 씌워서
북한으로 송환했나봅니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand