도와주세요ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요~^^ㅋ

저는 k대학에 재학중인 학생입니다. 저희과에서는 매년 교육프로그램을 만들어서, 전시를 하고있습니다.

이번에 저희가 계획한 교육프로그램이요~

새터민을 위한 언어 및 문화 교육입니다.

아직 초기 단계라서요.. 막막하게 주제만 잡고 있는데요...;;

우리나라 드라마를 보면서, 언어차이나, 문화차이같은 것을 느끼실 것도 같아서

막연하게 드라마로 교육프로그램을 만들어봐야겠다는 생각을 가지고 있습니다.

죄송하지만....혹시....

드라마를 보시다가ㅠ 생소한 언어나, 문화에 대한 차이를 느껴보신 분이 있는지요 ㅠㅠ

저희 프로그램을 만드는데..도움 주실 분 있으실까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메일로 연락 주시면 감사할꼐요^^ㅎ bbingle1113@hanmail.net 이에요 ㅠㅠ

즐거운 주말 보내시구요^^ㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 5
시나 2008.07.19 20:31  
이런 공자루 할려구 하네 ㅋㅋ 님아 학점을 위해서는 돈도 들어가야 해요 ㅋㅋ 나두 전에 인관과 사회에서 인신매매란 주제로 할때 ㅋㅋ 거시기 한데 가서 돈들여가면서 자료 수집함 ㅋㅋ 그럼 여기 있는분들에게 몇명에게 식사라두 대접하면서 자료 구하삼 ㅋㅋㅋ 이건 장난으로 한겨요 알아서 하삼 ㅋㅋㅋ 난 토종 ㅋㅋ
AIMEE 2008.07.20 00:58  
앗..당연하지요^^ㅋ 도와주신다면야ㅠ당연히 식사는 함께 하는 거지요^^ㅋㅋㅋㅋ제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
블루오션 2008.07.20 23:56  
토종이라는 사람이 한글도 제대로 못쓰고 중딩인가???
한소은 2008.07.22 23:14  
오타날쑤도 있지요? 사람이 실수 할때도있담니다
이슬 2008.07.23 14:06  
님께서 하시는 프로그램이 잘 되였으면 합니다. 제가 여기 와서 느낀것은 우선 언어가 상당히 북한과 비교됩니다. 북한은 순수 우리말을 많이 쓰고 여기 한국은 외래어가 80%이상 쓰이고 있습니다. 그리고 북한은 사회주의체제로서 집단주의기때문에 입는 의류도 집단성이 많이 장려되고 있습니다. 남들보다 톡 틔여지게 차려입지 않는것이 특징입니다. 하지만 한국은 개개인의 특성에 따라 누구도 자기와 같아서는 안된다는 의식주가 강하기때문에 입는것도 개성이 다 다르고 특이하게 틔여나도록 차려입는것을 선호하는것같습니다. 여러가지가 많이 문화적으로 다르지만 그 중에서도 미술작품에 대하여 말한다면 북한은 추상화가 없습니다. 대신 한국에는 없는 선전화가 50%차지하고 있습니다. 선전화라는 것은 말그대로 사회주의경제건설 등등 시기시기 나타내는 선동도구로서 사람들을 동원하는 선전작품입니다.그 외에도 많은 문화적 차이, 언어적 차이가 많습니다. 지방마다 특성있는 사투리같은 것은 북한이나 남한이나 다 있는것이니 이런것은 언어적차이가 될수 없지만 같은 말을 외래어로 하는것은 북한에서는 쉽지 않습니다. 조금 도움이 되셨는지는 모르겠으나 제가 느낀것입니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand