혹시 오이 절임을 잘아시는 분들 좀 알려주세요...
댓글 :
26
조회 :
2839
추천 :
0
비추천 :
0
2009.07.21 20:14
안녕하세요....
지금 시장이랑 가보면 늙은오이가 많이 나왔더라구요....
제가 어릴때 동네집에서나.. 울엄마가 흔히 해주던 절임오이 생각이 들어서 말이죠~~~
그레서 몆개를 사다가 절일까?? 하고 생각중입니다....
겨울철엔 채소가 많이 비싸서요.... 지금 쌀때 늙은오이를 사다가 절였다가 겨울에 먹을여구 합니다....
헌데 제생각엔 그냥 소금에 절임하는걸로 알구 잇어요.....
헌데 아는동생이 자기엄마는 소금물을 꿇여 가지고 오이를 절임했다는것이예요.....
그레서 저도 확실히 오이 절임을 잘몰라서요.....
혹시 우리 회원여러분 그리고 새터민 여성분들 오이 절임(늙은오이)에 대해서 자세히 좀 알려주세요....
다른건 다 알만한데 절임오이에 대해서는 잘몰라서 모든분들의 요청을 바랍니다......
제발~~~~자세히 좀 알려주세요.....감사합니다.....
지금 시장이랑 가보면 늙은오이가 많이 나왔더라구요....
제가 어릴때 동네집에서나.. 울엄마가 흔히 해주던 절임오이 생각이 들어서 말이죠~~~
그레서 몆개를 사다가 절일까?? 하고 생각중입니다....
겨울철엔 채소가 많이 비싸서요.... 지금 쌀때 늙은오이를 사다가 절였다가 겨울에 먹을여구 합니다....
헌데 제생각엔 그냥 소금에 절임하는걸로 알구 잇어요.....
헌데 아는동생이 자기엄마는 소금물을 꿇여 가지고 오이를 절임했다는것이예요.....
그레서 저도 확실히 오이 절임을 잘몰라서요.....
혹시 우리 회원여러분 그리고 새터민 여성분들 오이 절임(늙은오이)에 대해서 자세히 좀 알려주세요....
다른건 다 알만한데 절임오이에 대해서는 잘몰라서 모든분들의 요청을 바랍니다......
제발~~~~자세히 좀 알려주세요.....감사합니다.....