급!! 아시는 분들 급 답변요/

급!! 아시는 분들 급 답변요/

안녕하세요^^

제가 아시는 분이 중국인 여자와 결혼을 하였는데 이 여자가 집에 일이 생겨서 한국들어온지
1주일만에 다시 중국으로 갔다가 예정된 기간안에 한국에 들어오질 않았어여.
근데 다시 한국에 와서 착하게 살겠다고 하니 남자분도 받아주기로 했는데여~~~
이럴경우 다시 필요한 서류가 무엇인지??
비자도 다시 받아야 하는건가여? 어디서 어떻게 해줘야 할지??
여자분이 한족이고 남자분은 중국어땜시 제가 이분들 첨에 결혼할때부터 통역?? 해줬거든요.
근데 중간에 이런경우는 어떻게 해야할지......혹시 아시는 분들 급 답변요.
한국에서 비자를 발급받아서 중국으로 보내줘야 하는건지?
아니면 중국에서 알아서 비자를 받아오라고 해야하는건지?
 이것도 아님... 어떻게 해야 일이 빨리 진행이 되는지 알려주세여.-_-

그럼 오늘도 즐거운 마음으로 하루 보내시기를 -_-

이 게시물에 달린 코멘트 5
평강공주 2009.07.24 08:52  
님 마음 넘 속상한거같네요. 이런일은 천평님과 상의해보면 답이 나올거 같네요. 그분전화번호 알려줄께요.010-4389-2225 꼭 일이 순조롭게 되기를 바래요.
련광정 2009.07.24 10:13  
그분이 한국 국적을 따셨는지요.. 그럼 이후 해야할 일이 틀려지죠~ 한국국적 획득자이면 여권을 떼서 보내 주면 올것이고~...
천평 2009.07.24 14:31  
예, 그러세요... 이런 경우에는 요청 서류를 처음부터 다시 시작해야 합니다. 첨에 혼인신고를 하고 요청장 보내서 영사관에서 비자 받아서 입국했을겁니다. 그런 과정을 혼인신고 빼고 나머지는 전부 똑같이 요청장 다시 보내서 시작해야 합니다. 그런데요, 요청장 보내는건 어렵지 않은데요... 중국 주재 영사관에서 비자를 잘 안줘요, 물론 일은 부딪쳐봐야 알겠지만요. 그 여성은 이미 한국입국 자격을 상실했기 때문에 한국에 와서 잘 살지는 모르는거죠 그러니 영사관에서도 그런 점을 중점으로 심사하는거구요... 더 자세한 답변 원하시면 연락주시면 상세하게 상담해드리겠습니다./
시골머슴 2009.07.24 23:05  
네..한국비자..영사관에서..안해줌니다..왜...법을.안지키면..아마도...사정사정하고.법무부.에다..탄원서.넣어야.될것임니다....영사관에는.나름대로.규칙이잇슴니다..법..어기면...한족이든.조선족이든.얄짤업슴니다..골치깨나.아푸겟네요.
달동네 2009.07.26 03:15  
제일좋은방법은 여행사에 전화하는것이지요 아무래도 전문가들의 도움이 필요하실듯~~ 서울 출입국관리사무소근처에 중국결혼관련 여행사들이 많더라구요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand