신용카드발급과 관련하여 답변 부탁드립니다

신용카드발급과 관련하여 답변 부탁드립니다

새터민들이 신용카드를 만들자면 직장이나 재산세납부 등 여러가지 조건들이 많은데 이런 조건부없이
신한이나 현대카드를 발급받을수 없는 지 알고계신분이 계시면 답변 부탁드립니다
한달에 휘발유를 30만원이상 소비하고 핸드폰요금도 10만이상 쓰는데 카드가 없다보니 할부도 안되고
마일리지적립도 안되는데 발급조건이 안된다면 현금써비스를 줄이고 할부조건을 길게 해준다면 우리
새터민들이나 은행계에도 상호 이득이 되리라 보는데 아는분이 계시면  자세한 답변 부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 14
달동네 2009.07.26 12:24  
제가알기론 신용카드는 그냥만들수있는걸로 알고있습니다. 외국인 근로자들도 신용카드 신청이 가능합니다.
망아지 2009.07.26 13:39  
신한카드만들려면 신한은행에 가서 통장만들면서 신용카드 신청하면 바로 발급됩니다. 처음이라 한도는 120만원정도 나올겁니다.
가을연가 2009.07.26 17:49  
처음 가입하면 사용한도는 70만원입니다 현금써비스는 30만이구요 신용이 좋으신분이면 (즉 자기가 쓴 카드비를 달달이 다 물어주었을때) 신용한도가 올라가죠 도음되였으면 합니다
아름다운꿈 2009.07.26 18:35  
바로나온진 않습니다 어느은행이던 석달간 출급예금 한 기록에 점수가 올라가는것에 따라 그리고 회사다니면 월급 확인도 하고 신용카드가 만들어집니다 저는 첫달에 200만 한도 나왓습니다 지금 어느 은행이던 쓰시던 은행이 석달넘고 통장발급받은 은행을 찾아가서 만들어달라면 만들어줍니다 기록점수만 확인되면
희망♥ 2009.07.26 14:48  
신용카드는 직장이 있어야 되는거 아닌가여?  일정한 소득세도 있어야 하는걸로 알고있는데 ~~~

이제는 그런게 없어졌나봐여 ~ 저도 신한은행 사용한지는 2년 남짓 되는데 ㅎㅎ 아직은 신용카드 쓸 일이 없어서 ㅎ
플로라 2009.07.26 15:53  
신용카드는 회사를 다녀서 일정한 소득이 있어야 나오는데,,,
아님 회사에서  지정한 은행에서 통장을 만들면 카드를 만들겠다고 않해도 만들어 주더라구요.
또 다른 방법은 님이 정기예금을 든 은행에 가셔서 통장을 만들어도 되구요.
플로라 2009.07.26 15:59  
예전과 달라서 요즘은 신용카드 발급 받을려면은 좀 힘들어요,,,
참 또다른 방법 있어요,,
님이 주택을 구입하시던지 아님 차를 구입하셔도 카드를 만들수 있어요,,,아님 농협대형마트에 시장보실때 농협카드 만들라고들 많이 했는데요.
바람의마음 2009.07.26 17:43  
소득을 증명하면 가능합니다.  소득세 냈던 영수증(국세청에서 조회가능), 원천징수영수증 이런것을 제출하면 가능해요. 수입 금액이 있어야 합니다.
율이 2009.07.26 20:51  
직장 의료보험카드잇음 삼성카드 등 은행권아닌데는 바로만들수잇고요 은행권은 동장거래 실적이 일정기간 잇어야 만들수잇어요
관리자 2009.07.26 18:06  
신용카드는 발급이 좀 까다로워 졌고 신한이나 현대의 체크가드 발급하여 사용해보는것이 좋을것 같습니다.
신용카드와 체크카드의 차이접은
신용카드는 시용만큼 돈을 앞당겨 쓸수 있는거고
체크카드는 통장잔액 한도내에서 가능하다는 겁니다.
요즘 추세는 신용카드 사용하던 분들도 체크 카드로 전환하는분 많습니다.
하얀백합 2009.07.27 11:23  
신용카드는 회사를 다녀도 몇개월이 지나야 하며 월급소득이 얼마인가 체크합니다..
첫 한도는 100만원 한도이며..1년에 두번 한도 조정이 있습니다,.,
신용이 올라가면 한도가 올라가지만 한번에 한도 조정이 있을때마다 많이 올려주진 않습니다..
물론 회사마다 다 틀리지만 ,....저도 신용카드 써봐서 아는데 카드 결제일마다 돈을 그냥 주는 기분이 들어서 ㅎㅎ테크카드로 바꾸었습니다..맘편히 그쪽이 낳을듯 싶어요..
아름다운천국 2009.07.28 08:53  
저두  회사다닌지 5개월 만에  회사에서  신용카드  발급 해젔거든요  한도는 100만이구요  현금서비스는 30만원이에요  다니시는 회사가 있으시면  만들기 쉬워요    신용카드는  잘  아시고  쓰셔야지  잘못  사용하시면  엄청난  일을  당할수도 있습니다  자기  한도에 맞게  체계적으로 사용하시면  편리하실것입니다  그럼 즐거운 하루 되세요^^
인형 2009.07.28 11:23  
신한카드는 신한은행에서 계좌를 만들고 규정된 금액 정도의 예치금을 넣어두고 몇개월이란 시간이 지나야만이 신용카드 발급이 가능합니다.
하지만 삼성카드는 직장이 있어야 하며 전화로 서류에 등재된 회사 전화로 확인 전화도 갑니다.
확인 전화 할 시엔 타인이 대리 못하게끔 질문의 난이도가 있습니다.

대형마트나 백화점 같은데 보면은 삼성카드 발급하라고 사원들이 나와 있습니다.
그분들에게서 하면 조금 쉬울수 있으나 분명한 것은 확인 될 수 있는 직장이 없으면
사원 접수또한 불가능 합니다.

롯데카드, 현대카드 또한 그렇습니다.
예전과 달리 발급이 많이 까다롭습니다.
도움 되셨으면 좋겠습니다.
가을연가 2009.08.07 18:29  
저는 작년에 신한카드를 만들엇는데 그냥 교통후불카드로 쓰고 있어요 결제도 되고 교통카드로도 사용되고 일거양득이죠 ...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand