불만제로......떡이 배달???? 아이스크림의 실체???

불만제로......떡이 배달???? 아이스크림의 실체???

안녕하세요......회원여려분~~~
우리가   흔히 사먹는  떡이  배달떡??????
일부  몆개 업체에서 떡을 만들어 지하철역 근처나.뻐스정거장근처..마트나..간혹 동네근처 떡집에...??
다  그렇다고 하는 것은 아닙니다.... 일부업체만  그렇다는 것이죠.....???
또한 배달떡 가게에는  위생상태도  말이 아니더라구요...
그리고 천연색소를   가지고  떡의 색갈을 내는가  생각을 했죠???
천연색소가 아닌 식용색소를 넣어서 떡의 색갈을 내는 일부 업체....
천연색소를 만드는 떡 업체도 있습니다...  헌데 일부 업체의 떡이  ㅜㅜㅜㅜㅜ
100%수입쌀???  ㅎㅎ   헌데 마트에서는 100%국산으로  상표를 부쳐서 팔기도 하구요..(일부마트)

한여름 ...지금이죠~~~~~  지금  우리가  늘  더위때문에 먹는 아이스크림......
아이스크림의 실체..........아이스크림에  우리가 모르는 세균가? 위생상태???/
일반 음식점 가게에서도 우리는 흔히 볼수 있습니다.....
아이스크림 ....헌데  그속에  우리가 모르는 식중독균....세균....그리고  아이스크림 판매업소......
위생적으로  잘 관리해야 하는 아이스크림 가게에서  쓰다가 남은 통을 씻지도 않고 그곳에  새로운 재료를 붇고 휘젖는장면????
 정말  마음이  안쓰럽죠...... 늘상 우리가 먹는 아이스크림을 보니깐  정말  다시는 먹구 싶은생각이 안나더라구요......
그리고  일부 업체의 떡 색갈의  (식용색소) 천연색소가 아니라는것을 ......
정말  일부업체들 때문에  위협받고있는 먹거리들~~~~ 정말  어찌 먹어야 하는지.....ㅜㅜㅜ
늘 우리 회원님들  건강하세요........

이 게시물에 달린 코멘트 11
바람바라기 2009.07.30 06:17  
사회비판 프로그램의 특성상 잘못된 부분만을 극대화 시켜서 보여주는 경향이 있습니다. 잘못된 부분을 잊으면안되겠지만 너무 의식만해도 좋은건 없을듯 합니다^^~ (전 아무거나 잘먹어요 '-^)
바람바라기 2009.07.30 06:18  
그나마 다행인건 뻘쭉이님 말씀처럼 나쁜 사람들이 일부업체만 이라는게 불행중 다행이랄까요
뻘쭉이 2009.07.30 09:42  
다 그렇다는건 아닙니다....
대부분 업체들은 진짜로 천연색소를 가지고 떡을 만듭니다...
일부 몆개업체에서만 쉬게하기 위해서 식용색소를 넣었다는 것입니다....
저도 떡이라면 무엇도 가리지 않습니다만 그레도 지금부터 건강을 위해서라면 꼼꼼하게 사먹어야겠죠~~~
온천 2009.07.30 09:31  
먹눈거 가지구 장난하는건 정말 기분이  없죠,,
난 떡두 잘 사먹는데 호박떡,,
그것이 저부 색소엿다니,,껄끄러워,,
뻘쭉이 2009.07.30 09:45  
온천님 일부 몆개업체만 식용색소를 사용한다고 나오더라구요...
다 그런건 아닙니다.... 대부분업체가 천연색소를 가지고 떡을 만듭니다...
일부 몆개업체만 떡에 색소를 였더라구요....
일부지역 배달떡으로 나가던데... 그가게 위생상태가...ㅜㅜㅜ
지금부터라도 우리 건강을 지키려면 곰꼼하게 따져서 사먹을 필요는 있다고 봅니다...
스팅 2009.07.30 13:41  
여기 저기 어느곳 할곳없이 국내산 쌀만을 가지고 떡 한접시를 1,000원에 만들어 낼수 있을까요 ?
시중에서 팔리고 있는 떡값이 국내산 쌀값보다 더 싼데 이것을 경제논리로 풀수 있을까요 ?

못 믿겠으면 시장에 가서 쌀 꼭 1,000 원어치를 사다가 떡 한번 만들어 보세요.
물세,전기세,가스료,인공,기타 제비용이 들어간 것을 수치적으로 환산하여 원가를 분석해 보세요.
과연 시중에서 팔리고 있는 떡값이 싼지 쌀값이 싼지 금새 알게 될겁니다.

물론 대량생산을 하게되면 제 비용이 줄어들게 되겠지만,그걸 감안 하더라도 국내산으로 만들었다는
떡 제품의 허구와 실체를 일게될 것입니다.

색소를 말씀 하시는데 그야말로 천연색소를 사용하여 만들은 떡이 있지요.
그런 떡은 전통으로 대물림 되게 전수시키기 위해서 만들어 내는 것이지 일반 시중에서 판매되는
떡에는 재료도 비쌀 뿐더러 만드는 시간도 많이 잡아먹어 만들수 없는 것 입니다.
시중에 팔리고 있는 떡중에 색소가 들어가 있는것 마음 놓고 드셔도 좋읍니다.
그거다 해당 관청 식품위생과 허가를 받고 월별로 감시와 감독을 받으며 시중에 내다 파는 겁니다.

단지,위생에 관한 한 한참 일을 하다보면 비위생적으로 관리가 되고있는 것만은 사실 입니다.
앞으로 주의하여 소비자들 입맛에 맞춰 맛있는 떡 생산 보급과 국민건강 증진에 열심히 노력 하겠읍니다.

떡공장 임직원 일동.
                                        시중 영세 길거리 떡장사 연합회 할머니 일동.

떡 좋아하는 사람들은 얼음보숭이 별루라서 할말 없음.

......노인내 라서 이빨이 안좋아 차가운거 싫어요.......
신사 2009.07.30 14:58  
아직은 여기서 떡이나 아이스크림드시고 탈 난사람업어요~~아이스크림엔 물엿같은성분이 들어가면 절대로 탈안납니다 무론 비위생적인업소가 아직은잇지만 `떡드시고 탈난사람으도 아직 업을걸요 영세한 우리 떡 만이사랑해주시고 드세요
갈색이당 2009.07.30 17:25  
우리동네 떡가게는 즉석에서 만들어 주지요~ 배달떡 아니지요~
스팅 2009.07.30 17:31  
약수시장 떡집 유명.
에리 2009.07.31 08:11  
먹는것가지구 장난치는건 정말 나쁜거지만 이거저거 다 그렇게 따지면 믿고 사먹을것이 없어요,,,,
플로라 2009.07.31 08:50  
그러고 보면 사먹는 음식은 믿고 사먹을께 하나도 없군요,,,ㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand