옥돌이님 보세요

옥돌이님 보세요

제가 올린 글은 농담으로 올린 글인데 님 왜 과잉반응을 하시죠?
<혹시>의 의미는 많거든요.우리 쉼터에 무슨 <간첩>? 난 한번도 생각도
못해본  그런 말을 님은 어떻게 중국에서 그리 잘 아시나요?
그걸 왜 그렇게 심각하게 받아들이지...
이해가 안가네요?
제가 궁굼한점은 참으로 먹고 살고, 도망쳐 살기도 힘든속에서
컴 도 잘 다르고 열심히 노력한 당신이 돗보일수 도 있어서 글을 올리수도
있는것 아닌가요?
댓글다는 것은 제 자유입니다.
글구 내가 당신을 모독한것도 아닌데 왜 그렇게 흥분했죠?
지금 들어와 보니 우리 쉼터가 아주 시꿀 벅적이네요...참~놔..
님처럼 별일도 아닌것을 가지고 그렇게 호들갑을 잘 떠시게되면 
한국생활에서 좋은 칭구 찾기가 아마도 힘들듯 합니다. 
항상 상대의 말을 존중해주기도 하고 공유도 하면서 사는 세상인데, 또
갤로리에 모두 님이 올린 북한의 현실이 담긴 사진들만 있길래...
댓 글 달 만도 하지 않나요? 머 큰 일이라고 그렇게 상처를 받았지요?
아무튼 속에 담을 말은 아니지 싶으니 그냥 넘어가세요.
님은 (욕심쟁이 우~후흣. 장난꾸러기 우~후흣. 재간둥이 우~후흣)
즐~건 하루 되란 말은 못하겠네요. 나도 별로 기분은 않좋거든요.

이 게시물에 달린 코멘트 11
개미허리 2008.08.12 20:08  
서로들 오해하신거 같은데...너그럽게 이해하고 무난하게 넘어들 가셔요...살다보면 본의 아니게 열받고 오해받을적도 있지만 상대의 단점과 허물을 감싸주며 스스럼없이 지내는것도 하나의 미덕이 아닐까여~?...안그래도 너나없이 우리 새터민들의 가슴은 차마 여기서도 털어놓지 못할 응어리진 아픈맘을 지니고 사는 분들도 있을진데...여기 쉼터만큼은 서로에게 본이되고 덕이 되는 아름답고 소중한곳이 되였으면 하는 바램으로 몇자 적어보았어요... 제가 이러케 말하지 않아도 어련히들 알아서 하겠소만은..왠지 저의 말한마디가 님들의 상처입은 마음을 조금이라도 덜수 있을꺼 같아 몇자적었습니다.옥돌이님과 핸썸 보이님께 저의 사랑의 마음이 담긴 하트를 남기고 가요~^^*^(옥돌이♥♡♥핸썸보이)
핸썸보이 2008.08.12 21:48  
《Re》개미허리 님 , 님 감사합니다. 허지만 저는 상처받을 것도 없거든요. 조금 기분없긴 하지만 직접 앞에서 한말도 아니고 얼굴도 모르는 사람들인데 그냥 지나갈겁니다. 나이는 별루 없어도 산전수전 다 겪었는데 정말 별일도 아닌데 말이죠.ㅋㅋㅋ 제가 잘 아는 동생이라면 그냥 지나가지는 않았을듯 합니다. 제 동생들 중엔 없지만 말이죠...아무튼 개미허리님 걱정안하셔도 됩니다. 제가 기분 나쁘면 다신 여기 안들어 오면 되거든요.잠도 모자라고 할일도 많지만 들어와서 쉬여가려다 혹 붙이는 격이 될가봐서요. 편안한 밤 되세요
옥돌이 2008.08.12 23:13  
《Re》핸썸보이 님 , 먼저 제가 사과 드릴께요, 제가 요즘 비슷한일이 많이 생겨서 그 화 풀이를 님에게 한것 같습니다. 정말 미안 하게 됬어요.순간의 충동이 쉼터를 님의 말처럼 시끌벅적하게 만들었네요. 근데 저땜에 이 쉼터에 않들어오신다면 제가 나쁜 놈되는거 아니예요? 그리구 이 쉼터가 저하나만의 공간도아닌데 ..... 힘들게 여기까지 와서 님이나 나나 다 같은 아픔을 안고 살면서 저의 잘못으로 쉬러 않오신다하니 제가 죄인이네요. 님의 충고를 깊이 받아들여 호들갑을 떨지않게 노력해볼께요. 근데 그 호들갑이 제 천성이라 고칠수 있는지 모르겠네요. 그러니 노여움 푸시고 제가 한국가문 밥이라두 한끼 사주시구요. 힘든 정착 잘 해서 꼭 행복하시기 바래요.그리구 정말 미안합니다.
핸썸보이 2008.08.13 09:20  
하루 하루 살기도 바쁜데 님 때문에 신경쓰고 싶지도 않고요 이미 정착해서 열실히 잘 살고 있어요.님의 그런 성격으로 대한민국에 정착하려면 조금 은 인내하는 마인드를 가져야 할듯합니다. 상대의 마음을 잘 읽을 줄 아는 그런 사람이 되길 바랍니다.
꽃분이 2008.08.23 13:08  
옥돌이 요넘이 고냥 이쁘다이~~~~~~
걸프렌즈 2008.08.13 13:22  
옥돌이님  저도 사줄게요 ㅎㅎㅎ 힘내시구요 ㅎㅎㅎ 꼭 어려움 잘이겨내시기를 바랄게요 ㅎㅎㅎ

한국에 오시기전에 자기를잘 다스릴줄아는 사람으로 성장해서 오시기를 바랍니다....
코니 2008.08.13 17:29  
두분다 옥돌이님이나 핸썸 보이님 좋으신 분들 인데요..ㅎㅎㅎ 옥돌이님 힘드셔도 희망을 갖고 홧팅 하시구요,,핸썸보이님도 행복 하시구요..
핸썸보이 2008.08.13 17:51  
네 우리 쉼터 님들 덕분에 요즘은 참으로 행복합니다. 인생은 누구나 살아가라고 있는것 아닙니까? 아름답게 가꾸어서 행복할겁니다. ㄳ 합니다.
민서 2008.08.13 19:28  
에크~~두분 화해하신 모습이 넘 보기 좋고 아름답네요
두분다 건강하시구 많이 많이 행복하셔요 ^^
꽃분이 2008.08.14 21:42  
이렇게 친해지는모습들이 있어서 우리동네가 더 화목해집니다,
시끌벅적하다가도 쉽게 마음풀어가는 우리님들 이뽀서 죽겟어요
가자 2008.08.15 09:11  
서로 마음을 열어놓으니 넘 옆에서 편해요..언제나 이렇게 살아 갑시다..두분다 좋은분들이야..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand