아시는 분들 답변 부탁드립니다...

아시는 분들 답변 부탁드립니다...

안녕하세요?
제가 중국에 애를 데려올려구 하는데요.. 애가 와서 어린이집혜택을 받을려면 제가 집 배정받은 곳에서만 혜택이 가능한가요?제가 지금 집배정받은곳이 아닌  다른곳에서 일하는 경우 기초생활수급자 혜택을  받지 못하는지요 그리고요 제가 사대보험가입하면 애가 와서 수급자 신청이 불가능하겠지요? 경험있으신분들 계시면 구체적인 답변 부탁드리고요   그렇지 않으면 제 전화번호 070-8259-0817로 전화 주시면 제가 전화 다시 하여 구체적인 답변 부탁드릴게요
그리고요 애를 데려오려면  최소한 빨라서 몇달 걸리는지 경험있으신분들 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
행복한삶 2009.08.18 12:28  
암튼 하루빨리 애를 데려오는게 제일먼저라고 생각합니다~~
플로라 2009.08.18 15:02  
제가 알고 있는것을 얘기하죠. 4대보험 직장다니면 애가 기초생활수급자 혜택을 못 받는걸로 알고있고 만약 기초생활수급자라면 님이 거주해 있는곳(전입신고 한곳)에서 아이를 어린이집 보내야 기초수급자 혜택을 받아 어린이집 혜택을 받을수 있어요. 만약 애를 전입신고한 곳에서 어린이집 보내지 않으면 기초생활수급자에서 탈락이 된다는것을 명심하세요. 어린이집 혜택은 일반인이 아닌이상은 다 받을수 있어요. 단 분류가 여러층이라 100%로 받느냐, 아님 50%받느냐,,,,등 이런식으로 있어요. 아이가 만 5세라면 일반인도(재산이 있는사람) 무료로 어린이집 혜택을 받을수 있어요. 어린이집 보육료는 무료이여도 교육비는 별도로 내야해요. 국공립 어린이집 같은경우는 4세이상부터는 한 학기당15만원~20만정도 들구요 사립어린이집(개인)은 20만원이상드는걸로 알고 있어요. 답변에 만족되셨는지 모르겠네요.
하이리빙 2009.08.19 10:25  
잘지내시죠..님의 맘 고맙게 받았어요;;
수굽자안경우 아가반보내면 정부 지원이 어떻게 되는지요..어떤 방법으로 어떻게 하는지 좀 구체적으로 알려주세요..
노랑 2009.08.19 10:52  
수급자가 아니여도 저소득층으로 분류되면 요즘은 100%정부지원 받을수 있습니다. 저소득층이라함은 소득이 기초생활최저생계비 이하에 재산이 국가에서 정한 저소득층기준에 적합하여야 합니다.
영혼 2009.08.23 23:25  
북두칠성님 제가 알기로는 기초생활 수급자면 어디에서든지 다가능해요 자기가 받은집근처가 아니라해도 애는 어디서든지 어린이집이 가능합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand