회원님들 여쭤볼게요

회원님들 여쭤볼게요

중국의 딸을 제 호적에 올리려면 어떻게 하여야 하는지요? 참 그앤 중국국적으로 되여있는데  여기와서 살아야만 한국호적에 올릴수 있나요?

이 게시물에 달린 코멘트 4
LA1 2009.08.27 18:34  
국정원에서 거쳐 나오면 거주가 가능함
천평 2009.08.27 20:57  
여기서 먼저 한국 호적 등록할수 있구요, 자세한 내용은 구청에 문의 하시면 알수 잇을겁니다. 출생증명서 가 있어야 하는데요 ~~~ 병원 아니고 집에서 분만 했을경우에는 분만에 관여한 사람, 혹은 아기와 엄마의 관계를 증명할수 있는 인우보증인 한명 이상 , 주민등록등본과 신분증 지참하시고 구청 방문하시면 과태료 납부하시게 될겁니다.
평강공주 2009.08.28 16:47  
중국국적은 관계없나요?
급한여자 2009.08.29 19:24  
평강공주님..중국에있는딸이낳은자식이라면간단한방법은2가지거든요...하나는..그딸을초청하는것인데두번째는...그애가중국에서낳은출생증명서와엄마와애기가모녀지간이라는2명이인우보증서와모녀지간이dna검사결과가있어야해요...그걸하려면중국심양영사관에신청하여야해요..저도여기까지만알고있어요..자세한것은동사무소호구관하는분들에게물어보세요..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand