도와주세요 ㅜㅜ

도와주세요 ㅜㅜ

제동생이 한국으로 오다가 심양에서 붙잡혔다네요 ;;;

돈내고 뺄수있을까요??

빼낼수있다면 얼마정도>> /?

그리고 그런거는 브로커 책임이 아닐까요??
 자세하게좀 부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 17
부산새댁 2009.09.25 21:36  
어쩌나??? 많이 속상하시겠어요. 제가 알기론 심양에서 잡혔으면 돈 얼마 주고도 못빼옵니다. 지금은 또 중국에서 특별 단속기간이고, 북에서도 탈북자들 잡느라 굉장하다고 하던데... 좀 더 있다가 잠잠 할때 떠나시지.... 안타깝네요. 제발 무사하기만 기도 할게요.
곰돌 2009.09.25 23:33  
심양이면 북한대사관있는곳 아닌가요? 야단났네...어쩌나...브로커도 책임이 없다고할순없죠, 내 칭구도 중국에서 잡혔었는데 중국공안에 좀 높은직위에 잇는사람이 힘써서 풀려놨다고 하더라구요.. 있는돈 다 긁어서라도 빼내야죠,,암튼 돈이면 다 되는세상이라고 하잖아요...잡힌곳에서 안되더라두 어딘가로 호송하는 도중에라도 기회는있으니까 중국쪽 브로커들 돈좀주고 발동해 보세요. 아무일없이 무사하기만을~~~~ㅠㅠㅠㅠ
오스카 2009.09.25 23:57  
아.. 무사하기를 간절히 바랄뿐입니다. 유엔과 미국이 좀 중국을 어떻게 해야하는데 중국은 또한 언제까정 북과 동맹을 맺고 탈북자들을 인정없고 무자비하게 잡으려고 하는건지 답답합니다.
애숭이 2009.09.26 03:53  
정말 남일같지안ㅎ네요.
정답 2009.09.26 11:19  
언제 붙잡혔는지.. 잡힌지 며칠 안되였으면 아마 국경절 끝날때까지는 구치소에 있을테니 시간은 좀 있겠네요. 그동안 빨리 손을 쓰셔야 할것같네요. 돈이면 안되는게 어딧어요. 대신 빽도 있어야 하는데.. ㅠㅠ~ 안됏네요.
달나라만리경 2009.09.26 11:45  
새앙쥐님...참,안됬네여 일이 잘 풀리시길 바랍니다........
미련 2009.09.26 16:31  
한국가다가 잡히면 아마 중국에 좀 오래 잇는걸로 알고잇어요 공안에 잇을때 빼도록 노력해보세요 변방 넘으면 빼지 못해요
바른청년 2009.09.27 01:14  
문제가 잘 해결되시길 기도드릴께요
지금처럼만 2009.09.27 11:16  
얼마나 속상하시겟어요.. 이것저것 찾다가는 돈만 낭비고 시간도 낭비가 되니 공안의 높은직위에 있는 사람을 찾아서 돈을 좀 쓰세요.. 중국은 그래도 돈이면 해결못할 문제가 없는 나라니 잘 해결해보세요.. 그럼 기적과 행운이 있기를 기원하며 힘내세요..
하늘1 2009.09.27 11:40  
ㅜㅜ안탑깝네요 잘되길 기도할께욤
아침이슬 2009.09.27 21:42  
참 안타깝네요 ...잡혀가게되면 별의별 고생을 다해야할텐데,,, 부디 잘되길 기도할게요,,,
만학인 2009.09.27 22:48  
정말 문제가 잘 해결되기를 간절히 기도하겠습니다.
무영군 2009.09.28 15:56  
무어라 드릴 말씀이 없네요.. 안타까울 따름입니다 힘내시구요 잘 해결되시길 진심으로 바래봅니다....
집시의여인 2009.09.29 00:13  
이구 어쩌다 잡혔대요...나두 잡혀봣는데요 심양감옥에서는 안되고요 거기있다가 단동변방대로 호송하는데 변방대에서는 돈이 통하는거 같어요 나랑잡혔던 다른사람도 빼내가더라고요 단동에서 가면 신의주보위부에가는데... 암튼 변방대에서 뽑을수있게 해보세요 심양에선 안될거에요.
바다로갈까요 2009.10.07 11:39  
돈이면 다되는 거예요. 거기에 아는 사람만 있으면 돈을 좀주면 풀려나올건데요. 중국엔 돈이면 다통하는 걸로 알고있어요. 무사히 빨리 나오시길.. 아직오지못한 우리 동포들 빌고 기도합니다. 불쌍한 우리동포들 무사히 한국행에서 성공하여 다 함께 잘먹고 잘살기를..기원합니다.
무한대 2009.10.18 11:56  
브로커한테 책임이 있으니 돈을 받아내야지요 사람건사를 바로 못한책임을 물어내야지요
부산짜깔치 2009.10.19 14:08  
브로크도 잘하려다 일이 안풀려서 사고 낫겠죠 무한대님은 브로크에게 한국입국비용을 얼마나 주엇어요?물어내면 돈으로 아님 목숨을 내나야합니까? 말씀삼가해주시면 고맙겟어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand