새터민분과 절실한인연을 맺고 싶어요..

새터민분과 절실한인연을 맺고 싶어요..

전 27세 남자구요..어떻게 만날수 있는 계기가 없을까 해서 이렇게 글올립니다...
정말 제 생의 마지막소원이에요... 하나원 혼자가면 새터민분들 만나서 대화할수 있나요??
부탁해요....

이 게시물에 달린 코멘트 16
헤븐 2008.10.03 17:56  
북생북사님 개인적인 생각입니다. 글이 님에게 그다지 신빙성이 가질 않습니다. 마지막소원이 그냥 만나서 대화만하면 되는겁니까? 절실한 인연을 멪고싶으시다면 본인의 신상 프로필을 제대로 적어 올리시고 사진 까지 첨부하신다면 좋겠습니다. 인연은 소중한 것입니다.
외로움을훔친도둑 2008.10.03 18:05  
< 마지막소원 > 아주 엄숙한 단어군요. 잘못생각하면 충분히 착각할수도 있을듯.........
찬이아빠 2008.10.03 22:24  
마지막소원 들어주시면 님이 잘못될까 우려되여 못들어 줍니다.ㅎㅎㅎㅎ
한솔 2008.10.04 02:09  
아직 나이가 27살이신데 벌써 마지막 소원이면 험난한 세월을 앞으로 어떻게 사실지 은근히 걱정이 됩니다. 인생의 반려자를 만나는 것이 대단히 중요하지만 간절한 소원으로 하시고 마지막 소원은 먼 미래를 위하여 남겨 두심이 어떠하실지요,,,절대로 딴지를 거는 것은 아닙니다.. ^*^ ^*^
코스모스 2008.10.04 13:35  
하나원 찾아가도 만날수가 없을것 입니다. 세월이 창창하신 분이시니 여기서 좋은 친구들을 많이 사귀고 재밋게 살아가실수 있 을것 입니다.
희망◆ 2008.10.04 13:37  
절실한 인연을 맺고싶다고하니... ㅎㅎ 암튼 마지막 소원이라고 하니.. 괜히 답답하네요 ㅋ 북생북사님은 울사에 살고 계시는것 같으신데.. 울산도 광역시긴 하지만 지역이라 새터민분들이 많이 있는건 아니죠^^ 혼자서 하나원가서 새터민분들을 만난다는것은 아마도 허락이 안될 가능성이 높은듯 싶은데-_- 울산에도 새터민들과 어울려 진행하는 행사등... 많은 모임같은것이 많을거에요^^ 울산지역은 상세히 잘 모르나.... 혹 새터민분들을 담당하시는 관할 경찰소 담당 형사님들과 연락하여.. 행사나 모임때 만나서 이루고 싶은 마지막 소원을 실컷 가지게 될수 있는 기회입니다. 새터민분들을 만나보는게 마지막 소원이라면 다음 소원이 무엇일지? 궁금해지네요-_- ㅎ 그럼 좋은 주말 보내시길 *^^*
미소v 2008.10.04 16:28  
거참... 남자인 내가 봐도 마지막 소원이 절실한인연을 만나는 거라니....ㅡㅡ;; 인연이라는것은 만나다가도 헤어질수 있는게 인연인데 ...마지막 소원을 이루고 싶으시면 우선은 쉼터에서 많은 활동을 하시고 새터민들의 모임에 많이 참석하시어 얼굴을 익히세요.... 많은 대화도 하시고요...그러다보면 저절로 인연이 생길겁니다.... ^^ㅋ
착한세상 2008.10.06 09:48  
미소님 말이정답이네여 쉼터에 자주오다보면 소중한친구도 만나는거죠
구름희 2008.10.04 16:39  
참 답답한 단어네요. 요새는 뉴스에서도그렇고  아직 젉은나이에많은 꿈가지고사시기을......
미리내 2008.10.04 16:59  
北生北死 님, 난 님께서 매칼 없이 이런 글을 올리시지 않았다고 생각 됩니다.
북에 의해서 살고죽고 하신다는 님에 닉-네임을 살펴보건데 필시 무슨 곡절이 있으신 듯
싶으신데요, 이렇게 무미건조하게 글을 올리시니 본인께서 아래 댓글을 읽으시면 스스로도
느끼시겠지만 반 비아냥조로 글이 오르고 있지않읍니까.
포인트를 보건데 신입회원 이신듯 한데요. 이곳 사-이트는 다른 곳과는 좀더 다른 각도로
접근해야만 하는 색다른 특성이 있음을 고려 하시어, 다시 말하면,다른 사-이트에서 가볍게
툭 내던지는 질문속에서 편한 마음으로 답변을 기다리는 곳이 아님을 주지해 주시기 바람니다.
아무리 신입회원 이지만 일방적으로 매도되는 느낌이 들어서 같은 남자 입장에서 몇글자
올려봅니다.
위에 댓글들을 읽어 보시고 혹, 컴창에 내가 화면에 있을지면 내 방문 열어 주세요 .
잘은 모르지만 아는 감량껏 대화를 나눠보자구요.
민서 2008.10.05 10:32  
무슨 중요한 일이 있나봐요 마지막 소원이라는 말이 좀 .....
요즘은 하도 연예인 사망소식으로 뒤숭숭한데 여기에서 또 생에 마지막 소원이라는 말이
나오니 뭔 일 있을까봐서 ㅠㅠ
착한세상 2008.10.06 09:50  
조카야 마직막 진짜로 소원이겟냐 ? 탈북자가 궁굼해서 그냥 사귀고싶단거겟지
착한세상 2008.10.06 09:53  
저사람에 단점을 찍어보면 탈북자나 새터민에 대해 알지도 못하면서 그냥  여친이나 만들겟다 그런뜻으로 보이네여  그냥 쉼터자주오다보고 좋은 대화하다보면 쉼게 벗도 생기구할거라 생각합니다 쉼터에서 좋은글도 많이남기고 자주방문하는길이 벗을 만드는길입니다
sihang 2008.10.07 09:56  
ㅋㅋㅋ ,, 넘 천진하신 분이시네요,,  님마음 글로 다 표현하지 못하셨나 봅니다,,,,
북생북사 2008.10.08 23:54  
여기계신분들 죄송합니다... 그리고 모든분들께 앞으로 잘보이도록 노력하겠습니다...
늘행복하시고.... 항상 좋은일들만 가득하시길 기원하겠습니다...
별천 2008.12.01 17:26  
북생북사님.  너무 젊으신 나이에 해야 할일 많은 분이 절실하게 인연을 만들고 또 거기에서 삶의 질을 향상시키려는 의도로 생각하신거라면 앞으로 이싸이트에서의 많은 참여가 먼저 필요하다고 봅니다.  님이 생각하는것처럼 그렇게 간단히 해결이 될 문제로 본다면 창창한 미래가 별 의미가 없잔아요 ,  님의 인생에 남부럽지 않은 좋은 추억만 있기를 ........
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand