궁금해서 질문드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
산돼지 2009.10.26 00:25  
하나원에 공중전화는 사용할수 있는걸루 아는데여
련광정 2009.10.26 11:20  
하나원에 공중전화가 있습니다 하나원 기간 용돈도 얼마간 주니 전화카드만 구입하면 얼마든지 전화 할수 있죠~
하얀백합 2009.10.26 15:04  
하나원에 들어가면 연락이 두절되는것이 아니라 국정원에 들어가면은 연락이 안됩니다..깝깝해도 상대방이 전화올때까지 하나원에들가서 전화 할때까지 기달리는 방법밖에는 없습니다..하나원은 공중전화기가 곳곳에 설치되어있으므로 본인이 전화 하고싶음 밤 10시이전에 전화 할수 있답니다..
꺼벙이 2009.10.26 17:47  
그럼 국정원에는 얼마나 있는 건가요?
그리구 하나원생활은 얼마나 있어야 돼나요?
♡애기씨♡ 2009.10.27 07:16  
저도 이참에 한 가지 궁금한게 있는데요...하나원 입소후 외출이 있다는 말은 들었는데, 외박은 없어요?

그리고 위에 분 질문에 대해서는 국정원에서 조사받는 기간은 줄 잘 서서 먼저 조사 받으면 기간이 짧아지는 걸로 알고 있습니다. 2주-8주까지도 걸린다는 말을 들었습니다.
대하 2009.10.27 15:16  
국정원에서 조사는 앞에사람들 숫자가 어느만큼 많은가에 틀립니다...그리고 조사를 받았다고해서 하나원 넘어오는것도 아니구요,,,제가 조사를 받고 나와보니 나오기 전날에 이미조사받은 한팀이 하나원같어요,,그래서 저는 국정원에서 한팀이 형성될때까지 기다렸습니다,,,그러다보니 재수없게 조사받기를 기다리는 시간이 한달 받고 하나원가기를 기다리는 시간이  한달,,,ㅠㅠ진짜 발이 안맞죠,,,
조사에 들어가서 독방에서 나오는시간은 빠르면 3일 늦으면 15일까지도 걸리는데 대부분은 한주면 나옵니다.
그리고 하나원에서 외박이 있는데요 예를 들어서 탬플스테이(단체 외박하면 이해가 빠를듯)같은걸 하는데요 1박 2일인듯합니다.
제가 외박했을떄는 강원도 춘천에있는 절간에가서 외박했습니다.
많음 도움되셨으면 좋겠네요,,,^^
부산새댁 2009.10.31 21:54  
ㅎㅎㅎ, 재밋는 분이시네요, 홈스테 보고 하시는 말씀 같은데요...
꿈나라 2009.10.31 08:59  
공중전화가 있어서 연락이 가능합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand