차 구입에 대하여.

차 구입에 대하여.

하나원을 퇴소한지 일년이 됩니다.
혹시 제가 경차(모닝) 구입하면   불이익이 있다고 하던데..
불이익이 있다면 어떤 불이익이 있는지 알려주세요...

이 게시물에 달린 코멘트 13
신사 2009.10.28 20:24  
천사님이 꼭 필요해서 차를 구입하시는데 무슨 불이익이 있을까요?그런거 업는데요 안전운행하시면서 편하게 생활하시면 될겁니다
평강아씨 2009.10.28 20:49  
1. 수급자에서 탈락 (하나원에서 준 의료보험증 취소) 2, 웬만 해서 혹시 회사 출근 하면서 회사에서 기름값 대줄정도의 직원이면 차잇어도 괜찮다고 생각해요 일단 욕심이나서 차를 한대 뽑고서는 나중에 후에가 심할수잇어요 차는 사서부터 돈들어가요 차를 소유해서부터 한두달이면 동사무소에서 알고 전화와요 차를 소유할정도면은 자립적으로 살아갈수 잇다고 생각하고 모든 지원이 금지된다고요 ..... 차를 뽑을려면 먼저 새차로 뽑지 마시고 중고로 ~~~일단 돈도 절약되고 초보면 조금 차상처를 줄수잇으니까 ,,,,또 차타고 다니다보면 다른차같고 싶어요 그러니 중고차로 연습도 하는겸 나중에 새차 ,,,단 참고로 중고차도 잘 아시느 분과 함께 가서 고르세요 ,,, 차는 편하기도 하지만 위험한 무기도 해요 안전운행에 항상 주의 돌리시고 ~~~~~ 1년 인것치곤 빨리 적응 하셧나보네요 저도 그정도 해수가 되는데요 ~~`~`~```~~불필요한 글이엿다면 깨우쳐 주시면 감사하겟습니다
성미 2009.10.29 18:00  
ㅋㅋㅋ한살짜리여자에가 차를몬다 ㅋㅋ
북극새 2009.10.29 20:19  
ㅎㅎ 실~경험담입니다
이분은 경험이 아주 많아요 모닝차에대하여 ^^~* 부디 참고 하세요
꽃제비 2009.10.30 13:48  
평강아씨님,참말로말씀을조리있게잘해주셨습니다..저는대한민국입국5년차 다돼가서야 그런것들다경험하였는데님은1년만에 ~~모든걸터득하셨네요.대단합니다...박수..짝짝짝.....
오또끼 2009.10.28 20:58  
3백만아래중고차는 괜찬아요
천평 2009.10.28 23:23  
100만원 구입가 중고차량도 유지비용 최소한 월 30만원은 수요됩니다.
공과금 외에 생활비도 아니고 차량유지비 30만원씩 지출된다면
수입 최소한 150만원은 예상합니다.
근로자 최저급여가 월 86만원인데 비하면 수입 150만원 추정한다면 지원 가능할가요 ???
화성시 2009.10.29 08:22  
차를 갖고 싶은 심정은 이해되요.그러나 차를 샀다하면 그날 부터 돈 엄청들어가요. 수입이 얼마되는지는 몰라도
아직까지는 아닌듯 싶네요. 보험금에 세금에 기름값에...잘 고려해서 구입하세요
~~블랙천사~~ 2009.10.29 20:09  
~ 불이익 같은건 없는거구요..1년이 되셧는데 차살 생각을 하시고 ㅋ 암튼 좋은차 잘 따져보구 구입하시길 바랄게요..자고로 차사면은 그날부터 돈 모아지지가 않는다는걸 알아드시는게 좋을듯 하네요..저두요 기름값 보험료 ,세금 다 포함하면 엄청나가거든요 ,,만만치 않은 돈이랍니당.  그냥 생각처럼 차를 산다고 해서 좋은것만은 아니예요.한달에 수입과 지출을 따져 보신댐에  능력이 되신다면  차 끌고 다녀도 근심은 없졍  ㅋㅋ.,,경제적인면에서는 모닝이나 마티즈같은 작은 차를 구입하시는게 좋을듯 하네요..ㅎㅎ~~
수성천 2009.10.30 23:53  
제생각엔 자기차보다는 어느 회사에들어가셔서 배송직을 좀 하시면 운전실력도 키우고 만약에 사고나도 돈이 안들어가고 ... 다음에 차를 사도 늦지않을것 같아요.
녹색마차 2009.11.03 22:30  
기초수급대상에서 탈락되는 걸 가지고 불이익이라고 하는 것 같네요. 직업이 안정되고 꾸준한 수입이 있으면  괜찬아요  경차하나 산다고 생활에 당장 타격입을것도 아니구요. 생계비 탈라고 차없이 회사안다니고 사실것이 아니라면요''
별꽃 2009.11.06 13:15  
경차는 괜찮아요...저도 마티즈 타고 다니는데...모닝도 경차에요...출퇴근에 불편을 느끼신다면 차를 사세요...아님...몇년 돈 좀 버셔가지고 좋은 차 타고 다니시던지...
고마운사랑 2010.03.05 21:33  
자동차영업사원입니다  구체적인 상담을원하시면 연락주세요 010-4259-0035
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand