꼭 도와주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 12
인연을찾아 2009.11.09 16:48  
뭐 절차는 없어요...초음파검사해야되고..아기한데 문제가 있나 없나.... 아기 출산하고 난다음부터 예방접종해야되고..근데 예방접종종류가 좀많아요...그건 차후에 알아두고요.. 임신 추카해요^^
인연을찾아 2009.11.09 17:16  
아 중요한 말은 안했네...산달 다 되어가면 집 주변 산후조리원 예약하면되요...애기낳고 나서 출생신고 동사무소가서 해야되고..안하면 벌금이라요....총각이 잘알죠.ㅋㅋㅋ
아기 엄마됨을 축하합니다. 아기를 낳기전에 먼저 동사무소에 가서 알아보시는게 좋을 듯 합니다. 아기 낳으면 한달후에 돈도 나온다고 들었는데 자세한건 동사무소에 가서 알아보십시오.
백두산천지 2009.11.10 00:31  
짱이야님 아마도 집 근처 산부인과을 차자가세요 산부인과 가시면 접수 창구가 있습니다. 접수을하시면 의사선생님이 잘 처방해주실겁니다. 건강한 아기 순산하시 길 ~~~~~
나의향기 2009.11.10 12:55  
임신 축하드리구요.. 저도 출산한지 얼마안되서 알고있는거 조금알려드릴께요.. 일단 3개월이되면 병원서 임신진단서를 가지고 국민은행이나 국민보험공단이란데 가서 고은마음카드를 발급해준답니다.. 그카드가지고 임신기간 진료비를 혜택받을수있답니다.. 만10개월까지 정부에서 20만원이란돈을 지원해준답니다.. 카드 지원비는 본인맘대로 써도 되구요,, 찾아서 쓸수는 없어도 얼마처리해달라고 하면 병원에서 진료비 처리해준답니다... 임신 만 6개월이되면.. 보건서가서 임신신청을 하면 저소득층이나.. 수급자에 한에서 산모들이 먹는 철분제를 준답니다,..임신기간 궁굼하거나 정보소식이나 알고싶은거 있으면..네이버 검색창에 남양유업이란 싸이트에 가입하시면.. 임신기간 주의할점이나.. 출산해서 필요한 엄마들의 알아야할정보들을 공유할수있는 싸이트에 가입하셔서 자신이 원하는 정보를 보시면 많은 도움이 된답니다..아 참 그리고 택배로 아기 쿠폰이랑 아기초음파 사진이랑 엄마와 공유하는 일기책같은거랑 무료로 보내주던데요..그리고.. 다음이란 싸이트 검색창에다 이지데이라고 쳐보시면... 주마다 배안의 아기 성장속도나 임산부가 주의할점 주의하면서 드셔야할음식들에대해서 자세히 알여주고 같은 임산부들이 정보들을 공유할수있는 싸이트라 많음 도움된답니다.. ㅋㅋ 도움이 되셨나 모르겠네요.. 소중하게 임신한아기.. 이쁘게 태교도 잘하시고 건강하게 출산하시길 기원합니다..
미소의여왕 2009.11.10 15:19  
아기 언제 낳는가용 낳으시면 꼭 여기에 올려주세용~~~~~ 보여주세용~~~~~~~~~~~~
짱이야! 2009.11.17 13:24  
네 미소의여왕님 그렇게 하죠.
여왕님도 건강하세요.
새초롬 2009.11.11 01:34  
먼저 임신 축하드려요
우선은 수급권자나 차상위지원대상이시면 주민센터부터 찾으시는게 좋을것 같구요,임신확인서 하시면 정부지원도 있어요
해연이 2009.11.11 12:19  
우리 고향분 엄마되심을 축하드립니다.  진심으로 축하해요.  저 12일 한국 들어갑니다.  가서 연락합시다.
짱이야! 2009.11.17 13:24  
고마워요.
디오스 2009.11.13 18:55  
저도 제아기 낳고 싶은데 누가좀 도와주세요~~...ㅎㅎㅎ...
짱이야! 2009.11.17 13:23  
디오스님 아기는 낳고 싶어도 도와주신다고 해서 다 낳아지는 거 아닙니다. ㅎㅎㅎㅎ 정~~~낳고 싶으면 힘내세요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand