환률

환률

요즘  중국돈하고 북한돈 환률이  어케 되나요   청진 근처 도심은 아니고 약간 시외라고 할까  그런데는  단층집이  100평 정도 면  얼마 할까요  .. 답변 부탁 드려요

이 게시물에 달린 코멘트 16
설렁탕 2009.11.09 19:42  
오늘 현재 중구돈 100 원에 북한돈 오만 6000 원해요 그리고 청진시외 집들 값이 다 달라요 단층집하고 층집하고 다랄요 층집은 층수에다라 다르고요 단층집은 집에 받이 얼마나 잇는가에 따라 달라요 청진에서 시내중심에 잇는 층집도 100 평자리면 조선돈 1000 만원이면 5층아래는 사서 장식까지할수잇어요 도움되면 좋겟네요 단층집들은 한 오백만이면 100 평이상 좋은집을 살수잇어요
플로라 2009.11.09 22:13  
그럼 북한돈 1000만원이면 한국돈은 얼마정도 죠?
설렁탕 2009.11.10 11:02  
한국돈은 400 만원 채 안되고 중국돈으로는 2만원 조금 안되요
왕재수 2009.11.11 14:48  
한국돈 백만이면 중국돈으로 정확하게 얼마되는가요?
쪼각달 2009.11.16 17:10  
왕재수님 ㅁ타산해보세요
김철 2009.11.09 23:29  
집두  사구 팔수 있어요?집은  국가소유아닌가요?그럼  북한도 어저는  자유시장경제하구 다를바 없네요
련광정 2009.11.10 10:24  
공식적으론 못하겠죠~~ 암암리에~~
평양에서먼 집을 사고 팔고 하는 줄 알었더니 지방에서도 그러넹~~
태권아 2009.11.10 16:16  
네 인제는 북한도 집값이 좀되요
산돼지 2009.11.10 00:15  
  설렁탕님 말씀이 맞습니다. 지역과 시기에 따라 값이 많이 차이가 나구요.
  그리구 한국분들은 잘모르실수 있는데
북에서 한평은 1m단위에서  1x1 예를 들어 4x8=32 평입니다
첨엔 100평이라 해서 갑자기 웬말인가 했습니다. ㅋㅋㅋ
별소금 2009.11.10 08:00  
플로라님, 북한돈 천만원이면 중국돈으로는 18000원쯤 되구요... 한국돈으로는 310만원정도 되네요.
플로라 2009.11.10 09:05  
북한하고는 소식이 없어서 잘 몰랐는데 님덕분에 잘 알고 갑니다...감사합니다^^
설렁탕 2009.11.10 11:10  
북한은 이젠  집을 팔고사고 할수잇게 되엿어요  개인이 돈만 잇으면  아파트도 지울수잇게 되엿어요  국가가 못하는일 개인이 국가에 돈을 좀주고 집을지워서 팔구잇어요    평양이랑  이젠  5만 딸라 아빠트가 만아요  아바트를 개인이 지워서  집안에 가구 가전 제품을  모두 외국거로  차려놓고  5만달라씩 내고 필요한 물건들만 가지고 들어가 사는집들을  만들고 잇어요  이젠 땅도 팔고사고해요  돈잇는사람들은  마음드는데 땅을사서 집을 짓고잇어요  외국식으로 이층집을 짓기도하고요
원두 2009.11.10 23:41  
5만달러요?
얼마동안 일하면 그 정도 모을 수 있죠?(여기서는 제 연봉정도 되는것 같은데요...)
부동산을 사고팔면 자본주의하고 같네요????
정말 궁금...>..<
원두 2009.11.10 23:43  
한 몇년 모아서 넘어가면 떵떵거리며 살겠는데요?? ..궁금...@,.ㅡ
해연이 2009.11.11 12:24  
모두들 열심히 돈 법시다.  이제 북한도 몇년안에 개방 한답니다.  그때 돈 벌어놨다가  고향가서 보란듯이 잘 살아 봅시다,
똔도 2009.12.08 14:02  
북한에서 시외쯤 집 100평이면 2009년 현재 20000만원 정도 저야 삽니다 .
북한돈 100만이면 한국돈 30만정도 중국돈 2000원이면 됩니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand