부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 5
영원히 2009.11.26 20:03  
이 문제는 심사 숙고 하기를 충고 주세요 가보지는 못했지만 그리쉽는 않을것입니다.재가 지금 영국에 놀려 와있는데요 여기와서보니 우리 탈북자 이름으로 조선족들 한국 사람들까지 끼여들어 말이 아닙니다. 세계적으로 북한 난민은 인정하지만 가는 나라마다 다르지만 아마도 그나라도 쉽지는 않을 것입니다. 된다해도 그 차별 은 어떻게하고요 먼저 여행삼아 가보고 자신이 있을 때 결심하여도 괞찬을것 같은데요 진심으로 권고 합니다. 좋은 일만 있기를 .
콩단 2009.11.26 23:19  
저의친구가 캐나다 갔는데 그친구왈 보이지 않은인종차별과 언어땜에 3d업종에서 일하고 있대요 심사숙고 하세요 여긴 언어가 통하니 문화생활도 즐길수 있지만 아무튼 잘 생각해보시고 선택하세요 될수록 안가시는게 좋을듯합니다.
부천인데요 2009.11.28 14:46  
요즘도 받아주는지 모르겠어요...예전에는 좀 받아주었는데..근데 영국은 가지말고요.... 윗분말처럼 인종차별이 심하고..그렇다고 영국에 코리아타운도 없고...뭐 님이 영어라도 아주 능숙하게 구사하면 몰라도..혼자서 영국에서 못살아가요...미국같으면 이해라도 하지만....하지만 지금은 미국 안받아줘요... 한국이나 영국이나 어디던 살기 다 힘들지만....후회없는 선택하세요...
녹색마차 2009.11.28 21:06  
말이 안나오네...
해피니스 2009.11.29 01:55  
중국에서 살아본 분들은 다 아시겠지만 말이 통하지안으면 그것처럼 속상한건 없어요,듣을줄알고 말할줄 아는데 무슨말을 하고잇는지 무었이라고 대답을해야하는지 ㅋㅋ 의사소통이 안되는 그서러움  받아본 분들은 다 아실겁니다 조금벌고 작게 쓰는 한이있어도 말이통하는 대한민국이 제일이라고 생각합니다 심중하게 생각하시고 결정하시길~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand