두부밥 만들어볼라고 하는데요! 급질문이요

두부밥 만들어볼라고 하는데요! 급질문이요

지금 제가 두부밥을 해보려고 지금 두부 물기뺄라고 놔두고 있긴 한데요. 칼집을 내고 튀기나요 안내고 튀기나요, 검색해보니까 그냥 튀기고 나중에 칼집내는분도 있고, 칼집 내고 튀기는분도 계시던데 .. 그리고 두부에 전분이나 밀가루 묻혀서 튀기나요? 그냥튀겨도 안부서지나요?

이 게시물에 달린 코멘트 8
플로라 2009.12.12 13:44  
그냥 튀기면 되구요,,,,칼집은 튀긴다읍 내면됩니다
리야이스 2009.12.12 13:48  
감사합니다 !!! 금 전 지금 만들러 갈께요 !1
장미의가시 2009.12.12 15:43  
안녕하세요? 리야이스님이 만드신 두부밥을 보았습니다. 음식만드는데는 기성리론이 따로 없다고 봅니다. 그러나 묘리는  있죠.우선 첫째로 두부는 천처럼 얇게 잘라야 하며 양념에는 간장을 넣으면 색이 어둡고 칼집내는것도 튀기기전에 내야 합니다.이런점을 고려해서 하면 아마 맛있고 보기좋은 두부밥이 탄생할겁니다.
겨울동화 2009.12.12 23:13  
저도,,시식할수있는 영광을,,ㅋㅋㅋㅋ
멍구 2009.12.13 15:23  
이구 ~~~~~~~~~~~  ㅋㅋㅋ  멍구두 주지않으며  그저 두부밥 두부밥 하다 말겟넹  몽구 망구 멍구 목에 두부밥 ....  넘먹구 싶어욤  쫌 줘욤    꼴깍  꼴깍.... ㅎㅎㅎ  행복하세욤
라벳 2010.01.18 18:35  
그림의 떡 바라지 마시구요, 지손으로 만들어먹는 즐거움도 느껴보세용,,,
참말로 맛있땀니당,,ㅎㅎ
날좀보소 2009.12.14 11:33  
칼집내서 튀긴다음 
물에 설탕 식초 소금 간장조금 으로 팔팔끓이다가 튀긴두부를넣어 한소끔 끓여내 만문해진다음 밥과 채소를 넣고 양념으로 고명 끝 맛있게 잡으셔요~~
악돌 2009.12.16 11:37  
저도  집에서  자주  해먹는데      먼저  두부를  네모나  세모모양으로  자르고  물기를  잘 빠는  천 위에  한벌  쭉  깔아  물기를  어느정도  뺴는게  좋아요  다음  아무것도  뭍히지  않고  기름에  튀기면  되구요    튀긴다음    박스를  자르는 얇은 칼로  가운데 앞 부분만  살짝  금을  내주시면 두부양면이  다  기름에  튀기여져있기 때문에  터지지  않고  멋지게  만들수  있어요  한번  해보시고  맛있게  드세요  ......
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand